Большинство игроков переживают эмоциональные американские горки на ранних этапах своей покерной карьеры. Их пульс учащается по мере того, как падают карты — карты, которые сделают или сломают их руки. Когда они ничего не трогают, их эмоциональное состояние снижается. Когда они касаются руки, их сердце бьется так сильно, что вы можете видеть, как пульсируют вены на шее. Когда у них хорошая рука, но кто-то их бьет, происходит одно из двух: они грустят или злятся.

По мере развития игроков их эмоциональные подъемы становятся менее экстремальными

В это время их эмоциональный спад обычно остается весьма экстремальным. Кроме того, эмоциональные спады — это обычно состояния гнева, а не разочарования. Игроки злятся, когда не получают нужные карты. Они злятся, когда их переигрывают. Эти игроки будут утверждать, что их приступы гнева не влияют отрицательно на их игру; Однако всякий, кто их наблюдает, скажет обратное.

poker+at+norah+head+sporties.jpg (1920×1280)

Все великие игроки скажут вам, что за столом нужно быть равнодушным. Вы не можете беспокоиться о результатах отдельных рук — все, что имеет значение, — это долгосрочные последствия ваших решений. Другими словами, если вы проиграете 5000 долларов, сделав колл в качестве фаворита на 70%, вы должны быть довольны собой, потому что вы получили свои фишки с лучшими из них. Фактический результат раздачи вообще не имеет значения.

Часто то, что люди говорят и что делают, — две разные вещи

Если вы посмотрите сколько-нибудь покер по телевизору, то обнаружите, что даже большинство так называемых великих игроков психически неуравновешенны за столом. Большинство (что удивительно не все) игроков на высшем уровне не заботятся о результатах карт; они обычно счастливы узнать, что получили свои фишки с лучшими из них. Однако многие высокоуровневые игроки становятся психологически неудовлетворенными после того, как сыграли в плохую игру.У высокоуровневых игроков много эго, а люди с большим эго не хотят, чтобы их эго было ранено.

Какая польза от безразличия к картам, если вы все еще подвержены эмоциональным всплескам, связанным с вашим эго? Независимо от вашего уровня игры, кто-то будет играть с вами хотя бы раз за сеанс. Когда это неизбежно происходит, вам нужно оставаться эмоционально равнодушным. Научитесь оставаться объективным в отношении того, что произошло, и продолжайте. Вам не будет никакой пользы, если вы будете продолжать кланяться и терять несколько бай-инов в тщетной попытке удовлетворить свое эго.

Другой редко говорил об аспекте эмоций за столом, когда приходится сталкиваться с плохим настроением по отношению к тому, у кого тяжелый день. Возможно, вы сделаете чек вместо того, чтобы делать огромную ставку на ривере. Может быть, вы воздерживаетесь от того, чтобы сказать что-то такое, что может привести человека в такое состояние, что он отдаст вам почти весь свой стек.

Люди должны заботиться друг о друге, и люди должны относиться друг к другу с уважением. Но покерные столы являются питательной средой для оппортунистов. Это не ваша проблема, что у вашего оппонента был плохой день, и не ваша проблема, что ваш оппонент не может контролировать свои эмоции.

Ваши эмоции никак не могут повлиять на вас за столом. Неважно, если кто-то вас побьет или вы получите флеш-рояль и четверной. Неважно, сильно ли кто-то затмевает вас или вы избавитесь от блефа века. И, наконец, проблемы, с которыми сталкиваются другие, — не ваши. Играя в покер, вы должны быть расчетливым и бесстрастным убийцей.

pokertav2.jpg (1200×675)

Вы должны вести себя классно, но при этом быть безжалостным

Вы также должны думать о себе как о терапевте. Следите за эмоциями оппонентов и за тем, как они играют в зависимости от их эмоций. Только достигнув эмоционального безразличия, вы сможете сосредоточить всю свою умственную энергию на наблюдении за своими противниками и поиске лазеек в их играх.

Безразличие к покеру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *