Вопрос всегда один: насколько важна удача в покере?

Осознавая свои способности (в противном случае они бы выполняли другую работу), многие профессионалы предпочитают окружать себя предметами удачи или выполнять небольшие ритуалы перед важными играми.

Удачные талисманы

Битва Мальты на нас , и в то же время мы хотим , чтобы помнить все вещи , сделанные в последнем издании. Особенно в перерывах между играми!

Многие из нас вышли выкурить сигарету. Другие сходили с ума в поисках кофеина. Третьи сходили в туалет или достали непонятно откуда хороший бутерброд.

s600 (600×400)

Все вышли из комнаты, за исключением нашего французского коллеги Фреда Гийемо, который гулял вокруг столов и фотографировал различных талисманов / держателей карт игроков BOM.

Некоторые из талисманов принадлежат известным игрокам , другие — любителям. Один из них также оказался за финальным столом Мальтийской битвы, но мы не скажем вам, какой из них, если вы будете осторожны, вы сможете найти его самостоятельно.

Выбор места

Все еще говоря о суеверных или умилостивительных жестах, в статье для журнала Bluff теоретик покера Майк Каро исследует миф о «месте» , который следует понимать не как желанную постоянную должность, на которую стремятся поколения рабочих, а как кресло, которое вы выбираете за игровым столом. « Я видел, как три человека умерли, играя в покер, — пишет Каро. Один мужчина сидел слева от меня, а другой — справа. Третий лежал на соседнем столе. Все три смерти произошли в игровых залах Гардены, Калифорния, в 1970-х годах. Три сердечных приступа. Три стула временно пустуют.

Во всех случаях игра продолжалась после нескольких минут перерыва. Тогда не было профессиональных дилеров. Игроки за столом по очереди распределяли карты. Я полагаю, что из-за хороших манер карты умирающим конкурентам не выдавали в то время, когда сотрудники казино и медработники тщетно пытались их оживить. Однако я не мог продолжать, как ни в чем не бывало : взял фишки и вышел из-за стола ».

Несчастный стул

Автор приходит дергать за ниточки речи: «Зачем я пришел говорить об этом? Я считаю, что делюсь точкой зрения. Легко сказать, что судьба была жестока по отношению к вам и что вы сидите в неудачном месте. Но я все еще здесь, чтобы рассказать вам, что со мной случилось. Наверное, мне повезло больше, чем тем трем игрокам, о которых я только что говорил ». Мораль истории: «Безумный гений» утверждает, что видел, как некоторые игроки постоянно меняли стулья в поисках лучшего места.

Стул

Для 70-летнего американца не бывает несчастных стульев и счастливых стульев : это простые предметы мебели. Каро отмечает, что когда дело доходит до покера и жизни в целом, неуместно смешивать науку и суеверие, потому что «удача — это то, что вы замечаете позже и не можете предсказать ».

Преимущество оставаться слева

Однако теоретик покера утверждает, что наличие одного или нескольких противников справа от вас может дать ряд преимуществ. Как правило, они будут играть до нас (в покере мы следуем по часовой стрелке), оставляя нам возможность принимать решение о своем движении только после того, как соперники сделают свой.

Положение за столом, по мнению Каро, определяло победу или поражение даже состоявшихся профессионалов . Справа от вас предпочтительнее иметь грубых оппонентов, которые разыгрывают слишком много рук (так называемые «колл-станции»), чтобы сразу после них сделать рейз.

Точно так же желательно сидеть слева от самых грозных соперников, которые играют агрессивно, но осведомлены о фактах. Если соперники слева от нас делают небольшие ставки и стесняются в игре, мы можем «выбросить их», сделав рейз.

Насколько важен случай?

Вот что пишет Артур Ребер о распределении удачи между игроками: «Некоторые из них немного выше среднего, другие — немного ниже среднего. Лишь небольшая группа значительно отклоняется от этих ценностей, положительно или отрицательно ». По словам Ребера, не о чем жаловаться: «У вас есть карты, вы должны их разыграть, а значит, научитесь использовать их максимально эффективно.

В интервью репортеру о роли удачи в покере Гас Хансен ответил, что за одну сессию это составляет 90 процентов ». Однако в течение месяца и года она падает до 10-15 процентов и 2-5 процентов соответственно. « Все профессионалы работают с уверенностью, что в конечном итоге мастерство восторжествует над удачей, — комментирует автор. Иначе они не были бы профессионалами ».

Удача в реальной жизни

Как в реальной жизни, замечает Ребер, «некоторых сбивает грузовик или ударяет молния. У других диагностируют ужасные болезни. Третьи имеют несчастье жить с подветренной стороны возле горы Св. Елены (действующий вулкан в штате Вашингтон, ред.) Или в Девятом приходе Нового Орлеана. Есть люди, которые проводят свою жизнь в отличном здоровье, живут в Сан-Диего или покупают дом в горах или на холмах ».

original.jpeg (3000×2024)

Игра и магия

Переходя от покерных сайтов к академическим публикациям, антрополог Дэвид М. Хаяно в своем эссе 1989 года исследовал распространение карточных азартных игр, которое произошло благодаря западной колонизации и вернуться в деревни людей, уехавших работать в большие города.

Среди более бедных или менее культурных групп была широко распространена «лаки» или «три губы», игра, пришедшая из европейской баккары, в то время как самые богатые жители столицы Порт-Морсби предпочитали покер. В другом исследовании Новой Гвинеи, опубликованном в прошлом году, антрополог Марк С. Моско объясняет, что для жителей Северной Киривины победа в азартных играх также является результатом навыков предсказания.

Лучшие талисманы за покерными столами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *